Olio di semi di

Mais

Ricco di
vitamina E

Ideale anche
a crudo

Punto di fumo
220°C

Giglio Oro Mais proviene esclusivamente da mais
geneticamente non modficato. È un olio che
sa come sorprendere: dal gusto leggero,
è perfetto per cucinare… anche a fornelli spenti.
Ideale per i condimenti a crudo, fa miracoli
in insalate e piatti freschi!

1 LT

Informazioni nutrizionali

ENERGIA

3404 kJ
828 kcal

Grassi

92 gr

(di cui saturi)

(15 gr)

Carboidrati

12 gr

(di cui zuccheri)

(0 gr)

Proteine

0 gr

Sale

0 gr

Vitamina E

17 mg

(375% VNR*)

*valore nutritivo
di riferimento

Torta salata

di verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

1 ora & 30 min

Ingredienti

dose per 4 persone
Uova 3
Farina 00 180 g
Giglio Oro Mais 100 ml
Latte intero 100 g
Lievito istantaneo per salati 16 g
Grana Padano DOP 50 g
Sale fino 5 g
Pepe nero q.b.
Zucchine 130 g
Carote 110 g
Olive taggiasche (denocciolate) 50 g
Peperoni 200 g
Semi di zucca/girasole 30 g

Procedimento

  • Peliamo e spuntiamo le carote, poi tagliamole a cubetti. Facciamo lo stesso con le zucchine. Via semi e filamenti bianchi ai peperoni, poi a dadini anche loro. Uniamo le olive taggiasche e mettiamo tutto da parte.

  • Setacciamo farina e lievito in una ciotola. In un’altra, sbattiamo le uova con sale e pepe finché non diventano spumose. Aggiungiamo Giglio Oro Mais a filo, poi il latte, sempre mescolando.

  • Incorporiamo a poco a poco la farina con il lievito e, quando il composto è liscio, uniamo il Grana Padano. Poi anche tutte le verdure: il bello arriva adesso.

  • Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, livelliamo con una spatola e via in forno statico a 180 °C per un'ora.

  • Prova stecchino: se è asciutto, ci siamo. Lo lasciamo intiepidire, lo capovolgiamo, lo affettiamo… e una ce la mangiamo subito. Assaggiare è un dovere.

La nostra firma

Prima di infornare aggiungiamo sulla superficie semi di zucca o di girasole. Diventerà ancor più gustosa e croccante.