Olio di semi di
Ricco di
vitamina E
Ideale anche
a crudo
Punto di fumo
220°C
Giglio Oro Mais proviene esclusivamente da mais
geneticamente non modficato. È un olio che
sa come sorprendere: dal gusto leggero,
è perfetto per cucinare… anche a fornelli spenti.
Ideale per i condimenti a crudo, fa miracoli
in insalate e piatti freschi!
1 LT
Informazioni nutrizionali
ENERGIA
3404 kJ
828 kcal
Grassi
92 gr
(di cui saturi)
(15 gr)
Carboidrati
12 gr
(di cui zuccheri)
(0 gr)
Proteine
0 gr
Sale
0 gr
Vitamina E
17 mg
(375% VNR*)
*valore nutritivo
di riferimento
di verdure
Difficoltà
Facile
Tempo
1 ora & 30 min
Ingredienti
Uova | 3 |
Farina 00 | 180 g |
Giglio Oro Mais | 100 ml |
Latte intero | 100 g |
Lievito istantaneo per salati | 16 g |
Grana Padano DOP | 50 g |
Sale fino | 5 g |
Pepe nero | q.b. |
Zucchine | 130 g |
Carote | 110 g |
Olive taggiasche (denocciolate) | 50 g |
Peperoni | 200 g |
Semi di zucca/girasole | 30 g |
Procedimento
Peliamo e spuntiamo le carote, poi tagliamole a cubetti. Facciamo lo stesso con le zucchine. Via semi e filamenti bianchi ai peperoni, poi a dadini anche loro. Uniamo le olive taggiasche e mettiamo tutto da parte.
Setacciamo farina e lievito in una ciotola. In un’altra, sbattiamo le uova con sale e pepe finché non diventano spumose. Aggiungiamo Giglio Oro Mais a filo, poi il latte, sempre mescolando.
Incorporiamo a poco a poco la farina con il lievito e, quando il composto è liscio, uniamo il Grana Padano. Poi anche tutte le verdure: il bello arriva adesso.
Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, livelliamo con una spatola e via in forno statico a 180 °C per un'ora.
Prova stecchino: se è asciutto, ci siamo. Lo lasciamo intiepidire, lo capovolgiamo, lo affettiamo… e una ce la mangiamo subito. Assaggiare è un dovere.
La nostra firma
Prima di infornare aggiungiamo sulla superficie semi di zucca o di girasole. Diventerà ancor più gustosa e croccante.