Olio di semi di

Girasole

Ricco di
vitamina E

Ideale per
tutte le ricette

Punto di fumo
215°C

Giglio Oro Girasole ha un aspetto chiaro
e limpido, ricco di vitamina E.
Perfetto per la preparazione di ottime maionesi,
salse delicate e sott’oli, ma
anche per croccanti fritture e mille altre preparazioni.
Il suo gusto leggero ti conquisterà!

1 LT

Informazioni nutrizionali

ENERGIA

3404 kJ
828 kcal

Grassi

92 gr

(di cui saturi)

(10 gr)

Carboidrati

0 gr

(di cui zuccheri)

(0 gr)

Proteine

0 gr

Sale

0 gr

Vitamina E

45 mg

(375% VNR*)

*valore nutritivo
di riferimento

Maionese

Difficoltà

Media

Tempo

35 min

Ingredienti

dose per 4 persone
Tuorli (a temperatura ambiente) 2
Succo di limone 1
Giglio Oro Girasole 250 ml
Aceto di vino bianco 10 ml
Sale fino 3 g
Miele mezzo cucchiaio

Procedimento

  • Mettiamo i tuorli (a temperatura ambiente) e qualche goccia di succo di limone in una ciotola dai bordi alti. Iniziamo a lavorarli con la frusta, per dare corpo.

  • Ora arriva il momento clou: versiamo a filo Giglio Oro Girasole, altrimenti la maionese impazzisce e addio sogni di gloria

  • Quando inizia ad addensarsi (dopo circa metà dell’olio), diluiamo con il resto del succo di limone, sempre poco alla volta.

  • Continuiamo a versare l’olio a filo fino a incorporarlo tutto. La maionese è pronta per il tocco finale: sale e aceto.

  • Un’ultima mescolata con la frusta e la maionese è fatta. Cremosa, vellutata e irresistibile. Adesso: cucchiaino o dito?

La nostra firma

Aggiungiamo una goccia di miele e facciamo quello che sembrava impossibile: rendere la maionese ancora più buona.