Giglio Oro Girasole ha un aspetto chiaro e limpido, ricco di vitamina E. Perfetto per la preparazione di ottime maionesi, salse delicate e sott’oli, ma anche per croccanti fritture e mille altre preparazioni. Il suo gusto leggero ti conquisterà!
1 LT
Informazioni nutrizionali
ENERGIA
3404 kJ 828 kcal
Grassi
92 gr
(di cui saturi)
(10 gr)
Carboidrati
0 gr
(di cui zuccheri)
(0 gr)
Proteine
0 gr
Sale
0 gr
Vitamina E
45 mg
(375% VNR*)
*valore nutritivo di riferimento
Maionese
Difficoltà
Media
Tempo
35 min
Ingredienti
dose per 4 persone
Tuorli (a temperatura ambiente)
2
Succo di limone
1
Giglio Oro Girasole
250 ml
Aceto di vino bianco
10 ml
Sale fino
3 g
Miele
mezzo cucchiaio
Procedimento
Mettiamo i tuorli (a temperatura ambiente) e qualche goccia di succo di limone in una ciotola dai bordi alti. Iniziamo a lavorarli con la frusta, per dare corpo.
Ora arriva il momento clou: versiamo a filo Giglio Oro Girasole, altrimenti la maionese impazzisce e addio sogni di gloria
Quando inizia ad addensarsi (dopo circa metà dell’olio), diluiamo con il resto del succo di limone, sempre poco alla volta.
Continuiamo a versare l’olio a filo fino a incorporarlo tutto. La maionese è pronta per il tocco finale: sale e aceto.
Un’ultima mescolata con la frusta e la maionese è fatta. Cremosa, vellutata e irresistibile. Adesso: cucchiaino o dito?
La nostra firma
Aggiungiamo una goccia di miele e facciamo quello che sembrava impossibile: rendere la maionese ancora più buona.