DOMANDE
FREQUENTI

Abbiamo raccolto le risposte ad alcune delle domande più comuni per aiutarti a trovare rapidamente le informazioni di cui hai bisogno.

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Che cosa è un olio di semi?

L’olio di semi è un olio vegetale ottenuto dai semi di una pianta, anziché dal frutto. La maggior parte degli oli vegetali sono oli di semi, tra i quali i più comuni includono olio di soia, olio di canola, olio di mais, olio di vinaccioli, olio di girasole ecc.

Quale è la differenza tra un olio di semi di Girasole e gli altri (Arachide, Mais, etc)?

Gli oli di girasole e di altri semi, come quello di mais o di arachidi, sono diversi tra loro. Innanzitutto, anche se sono stati sottoposti a deodorazione per eliminare tutto il sapore sgradevole presente negli oli di semi grezzi, possiamo notare caratteristiche sensoriali diverse in ciascuno di essi; presentano generalmente note lievi che ricordano le materie prime da cui sono ottenuti; potremmo percepire un gradevole sapore di semi di girasole o addirittura di nocciola nell’olio di girasole. Inoltre hanno profili chimici diversi, come quelli degli acidi grassi e degli steroli, che li rendono idonei o meno per determinati usi. GIRASOLE: ricco di acidi grassi polinsaturi, principalmente omega6 rappresentato dall’acido linoleico che contribuisce a mantenere sani i livelli di colesterolo nel sangue; è caratterizzato da un elevato contenuto di tocoferoli, rappresentati principalmente dalla vitamina E, e può essere considerato una fonte di vitamina E. MAIS: ricco di acidi grassi polinsaturi, principalmente Omega6 e Omega3 e tocoferoli; è consigliato anche per ricette senza cottura. ARACHIDI: profilo di acidi grassi simile all’olio d’oliva, ~ 55% di acidi grassi monoinsaturi e 27% di acidi grassi polinsaturi.

L’olio di semi è salutare?

Sì, a seconda del tipo, l’olio di semi può essere ricco di grassi insaturi, vitamina E e antiossidanti benefici per la salute. Inoltre, può aiutare a migliorare la salute cardiovascolare, ridurre il colesterolo LDL e fornire acidi grassi essenziali, come omega-3 e omega-6.

A cosa serve l'olio di semi in cucina?

È ideale per friggere, arrostire, cuocere al forno e come condimento in insalate o salse.

È normale che l'olio di semi si solidifichi nel frigorifero?

Sì, questo può verificarsi con alcuni oli a causa della loro composizione grassa. Tornerà liquido a temperatura ambiente.

Come si fa a sapere se un olio di semi è andato a male?

Se ha un odore rancido, un sapore sgradevole o cambia colore, probabilmente è rovinato.

Qual è la temperatura ideale per friggere con l'olio Giglio Oro?

Gli oli di semi Giglio Oro hanno punti di fumo diversi a seconda della tipologia di seme: il girasole ha un punto di fumo di 215ºC, l’arachide 220°C, Friggibene 215°C ed aggiunta di estratto di coriandolo che lo rende ideale per friggere, senza lasciare cattivi odori. Consigliamo di mantenere la temperatura tra 160-180ºC per ottenere fritti croccanti e gustosi, evitando che l’olio si degradi o perda le sue proprietà.

Punti di fumo

Il punto di fumo di un olio è la temperatura alla quale l’olio comincia a degradarsi a causa del calore eccessivo e il fumo comincia ad essere visibile ad occhio nudo, influenzand il sapore e la qualità della frittura.

Quali tipi di olio offre Giglio Oro?

Giglio Oro è l’esperto di oli di semi e, da sempre, si impegna nelle selezioni dei migliori oli di semi di qualità, offrendo una gamma completa per tutte le esigenze ed usi in cucina.
La gamma Giglio Oro comprende: Olio di semi di Girasole, Arachide, Mais ed uno specifico olio per la frittura.

Che cosa è un olio di semi?

L’olio di semi è un olio vegetale ottenuto dai semi di una pianta, anziché dal frutto. La maggior parte degli oli vegetali sono oli di semi, tra i quali i più comuni includono olio di soia, olio di canola, olio di mais, olio di vinaccioli, olio di girasole ecc.

Quale è la differenza tra un olio di semi di Girasole e gli altri (Arachide, Mais, etc)?

Gli oli di girasole e di altri semi, come quello di mais o di arachidi, sono diversi tra loro. Innanzitutto, anche se sono stati sottoposti a deodorazione per eliminare tutto il sapore sgradevole presente negli oli di semi grezzi, possiamo notare caratteristiche sensoriali diverse in ciascuno di essi; presentano generalmente note lievi che ricordano le materie prime da cui sono ottenuti; potremmo percepire un gradevole sapore di semi di girasole o addirittura di nocciola nell’olio di girasole. Inoltre hanno profili chimici diversi, come quelli degli acidi grassi e degli steroli, che li rendono idonei o meno per determinati usi. GIRASOLE: ricco di acidi grassi polinsaturi, principalmente omega6 rappresentato dall’acido linoleico che contribuisce a mantenere sani i livelli di colesterolo nel sangue; è caratterizzato da un elevato contenuto di tocoferoli, rappresentati principalmente dalla vitamina E, e può essere considerato una fonte di vitamina E. MAIS: ricco di acidi grassi polinsaturi, principalmente Omega6 e Omega3 e tocoferoli; è consigliato anche per ricette senza cottura. ARACHIDI: profilo di acidi grassi simile all’olio d’oliva, ~ 55% di acidi grassi monoinsaturi e 27% di acidi grassi polinsaturi.

L’olio di semi è salutare?

Sì, a seconda del tipo, l’olio di semi può essere ricco di grassi insaturi, vitamina E e antiossidanti benefici per la salute. Inoltre, può aiutare a migliorare la salute cardiovascolare, ridurre il colesterolo LDL e fornire acidi grassi essenziali, come omega-3 e omega-6.

A cosa serve l'olio di semi in cucina?

È ideale per friggere, arrostire, cuocere al forno e come condimento in insalate o salse.

È normale che l'olio di semi si solidifichi nel frigorifero?

Sì, questo può verificarsi con alcuni oli a causa della loro composizione grassa. Tornerà liquido a temperatura ambiente.

Come si fa a sapere se un olio di semi è andato a male?

Se ha un odore rancido, un sapore sgradevole o cambia colore, probabilmente è rovinato.

Qual è la temperatura ideale per friggere con l'olio Giglio Oro?

Gli oli di semi Giglio Oro hanno punti di fumo diversi a seconda della tipologia di seme: il girasole ha un punto di fumo di 215ºC, l’arachide 220°C, Friggibene 215°C ed aggiunta di estratto di coriandolo che lo rende ideale per friggere, senza lasciare cattivi odori. Consigliamo di mantenere la temperatura tra 160-180ºC per ottenere fritti croccanti e gustosi, evitando che l’olio si degradi o perda le sue proprietà.

Punti di fumo

Il punto di fumo di un olio è la temperatura alla quale l’olio comincia a degradarsi a causa del calore eccessivo e il fumo comincia ad essere visibile ad occhio nudo, influenzand il sapore e la qualità della frittura.

Quali tipi di olio offre Giglio Oro?

Giglio Oro è l’esperto di oli di semi e, da sempre, si impegna nelle selezioni dei migliori oli di semi di qualità, offrendo una gamma completa per tutte le esigenze ed usi in cucina.
La gamma Giglio Oro comprende: Olio di semi di Girasole, Arachide, Mais ed uno specifico olio per la frittura.