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Friggibene

Ricco di
vitamina E

Fritto
senza odori

Punto di fumo
215°C

Giglio Oro Friggibene è l’olio di semi ideale per
realizzare fritti croccanti. Arricchito con olio
essenziale di coriandolo, si mantiene stabile alle
alte temperature garantendo una frittura senza
cattivi odori ed una croccantezza invidiabile.
Attenzione, i vicini potrebbero autoinvitarsi a cena!

1 LT

Informazioni nutrizionali

ENERGIA

3404 kJ
828 kcal

Grassi

92 gr

(di cui saturi)

(15 gr)

Carboidrati

0 gr

(di cui zuccheri)

(0 gr)

Proteine

0 gr

Sale

0 gr

Vitamina E

60 mg

(375% VNR*)

*valore nutritivo
di riferimento

Patatine fritte

Difficoltà

Facilissimo

Tempo

35 min

Ingredienti

dose per 4 persone
Patate (preferibilmente a pasta gialla) 800 g
Sale fino q.b.
Giglio Oro Friggibene 700 ml
Parmigiano q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

  • Sbucciamo le patate e tagliamole prima a fette spesse circa 1 cm poi a bastoncini della stessa dimensione.

  • Scaldiamo l'olio fino a 170°. Se non avete un termometro, fate la prova con un pezzetto di patata: se sfrigola subito, è il momento giusto.

  • Friggiamo poche patate alla volta, senza fretta. Dopo cinque minuti, saranno dorate, croccanti fuori e morbide dentro.

  • Con una schiumarola, trasferiamo le patatine su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  • Un pizzico di sale e via. Se riusciamo a non finirle prima, portiamone qualcuna a tavola.

La nostra firma

Quando le patatine sono ancora bollenti grattugiamo del parmigiano e aggiungiamo pepe nero. Adesso sicuro non arrivano a tavola.