Giglio Oro Friggibene è l’olio di semi ideale per realizzare fritti croccanti. Arricchito con olio essenziale di coriandolo, si mantiene stabile alle alte temperature garantendo una frittura senza cattivi odori ed una croccantezza invidiabile. Attenzione, i vicini potrebbero autoinvitarsi a cena!
1 LT
Informazioni nutrizionali
ENERGIA
3404 kJ 828 kcal
Grassi
92 gr
(di cui saturi)
(15 gr)
Carboidrati
0 gr
(di cui zuccheri)
(0 gr)
Proteine
0 gr
Sale
0 gr
Vitamina E
60 mg
(375% VNR*)
*valore nutritivo di riferimento
Patatine fritte
Difficoltà
Facilissimo
Tempo
35 min
Ingredienti
dose per 4 persone
Patate (preferibilmente a pasta gialla)
800 g
Sale fino
q.b.
Giglio Oro Friggibene
700 ml
Parmigiano
q.b.
Pepe nero
q.b.
Procedimento
Sbucciamo le patate e tagliamole prima a fette spesse circa 1 cm poi a bastoncini della stessa dimensione.
Scaldiamo l'olio fino a 170°. Se non avete un termometro, fate la prova con un pezzetto di patata: se sfrigola subito, è il momento giusto.
Friggiamo poche patate alla volta, senza fretta. Dopo cinque minuti, saranno dorate, croccanti fuori e morbide dentro.
Con una schiumarola, trasferiamo le patatine su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Un pizzico di sale e via. Se riusciamo a non finirle prima, portiamone qualcuna a tavola.
La nostra firma
Quando le patatine sono ancora bollenti grattugiamo del parmigiano e aggiungiamo pepe nero. Adesso sicuro non arrivano a tavola.